Hier, nous avions convenu que chaque famille ferait du beurre, à son retour.
dsc09174.jpg
dsc09177.jpg
dsc09180.jpg

Walid et Olivier aiment vraiment jouer au jeu Rondins des bois, qui est un jeu d’adresse…
dsc09179.jpg

Je m’y suis prise trop tard et n’ai pas réussi à trouver de potirons pour creuser des lanternes. J’essaierai encore demain, sur le marché…
En attendant, j’ai fait une soupe crue courge fenouil à l’orientale vue sur le blog Vegan bio (j’ai donné le lien dans le post Préparer Halloween).
J’ai changé quelques détails et voici mes proportions :
la chair d’un potimarron, un fenouil, deux carottes, deux branches de céleri, une demi-gousse d’ail, deux cuillères à soupe de purée de sésame, une cuillère à café de curry, une demi cuillère à café de cumin et une cuillère à soupe de poudre de lucuma.
dsc09184.jpg
J’ai tout passé à l’extracteur, sauf une partie que j’ai prélevé pour faire une soupe cuite (avec juste les légumes, pas le sésame ni les épices. Et j’y ai rajouté deux patates douces et un poireau qu’il fallait vite manger).
Dans ma soupe crue, j’ai rajouté des morceaux de choux-fleur violet (que j’étais contente de trouver dans mon magasin bio), quelques morceaux de carotte jaune coupés en « vers de terre » et des cubes de champignons.
Un vrai délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dsc09185.jpg