Les petits pois sont un des rares légumes que je n’aime pas, ce depuis l’enfance. Enfin, jusqu’il y a peu !
Car mon chum (j’ai décidé d’emprunter cette expression québécoise, qui change de conjoint ou ‘homme’ !) m’a fait découvrir cette recette que toute la famille adore !

Eplucher des pommes de terre (une dizaine, et les couper en cubes)
Râper ou couper finement un oignon.
Le faire revenir dans l’huile.
Ajouter les pommes de terre et couvrir largement d’eau. Ajouter sel, poivre et cumin.
Après 20 minutes, ajouter 800g de petits pois en bocaux, que l’on a préalablement égouttés et rincés.
Au bout de 5 minutes, casser des oeufs dans la marmite (un par personne, mais ce n’est pas obligatoire).
Dès qu’ils sont cuits, c’est prêt !
En général, nous ajoutons alors un filet d’huile d’olive dans notre assiette, ainsi que des petits morceaux d’oignons crus. Miam !

Soupe algérienne de petits pois dans Activites, jeux dsc04363.th